• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-07-24) О подготовке Новосибирской области к длительному хранению зерна федерального интервенционного фонда

    23-24 июля 2015 года в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области состоялся семинар «Актуальные проблемы в сфере обеспечения качества  безопасности зерна и зернопродуктов в условиях Таможенного союза», организованный ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория». В преддверии начала уборочной и закладки зерна в государственные фонды в обсуждении  насущных вопросов приняли участие руководитель Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОАО «ОЗК») К.М. Шегирова, представители Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу, сотрудники и руководство Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в лице заместителя Руководителя С.А. Соловьева, руководство ФГБУ «Новосибирская МВЛ» в лице директора В.В. Ларина, заместителей директора А.М. Куликовой и В.А. Каратаева, а также специалисты хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий региона.

    На семинаре для участников был подробно раскрыт механизм проведения закупочных и товарных интервенций, рассмотрены вопросы соблюдения современных требований и нормативов в области оценки качества зерна и зернопродуктов на территории Таможенного Союза, в том числе Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а также требований к предприятиям, осуществляющим хранение зерна.

    Стоит отметить, что ответственное хранение выражается в обеспечении сохранности заложенного в государственный резерв зерна. ОАО «ОЗК» являясь государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, несет ответственность за хранение государственных запасов зерна.

    В период с 01 июля по 20 июля 2015 года специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области приняли участие в проверках готовности организаций, отобранных Минсельхозом России в десятом туре открытого аукциона, для хранения зерна федерального интервенционного фонда (ЗФИФ) урожая 2015 года. Организатором проверок материально-технической базы предприятий – ответственных хранителей является ОАО «ОЗК». Из 16 отобранных предприятий только 13 признаны готовыми для принятия и размещения на длительное хранение ЗФИФ, и только 9 — с сохранением первоначально заявленного объема.