• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-02-15) О первых в текущем году случаях выявления незаконных перевозок животноводческих грузов железнодорожным транспортом

    В конце января текущего года в результате проведения совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ЛОВД на транспорте и ОАО «РЖД» выявлена незаконная перевозка железнодорожным транспортом подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. В транспортной железнодорожной накладной, сопровождающей вагон из Московской области, в качестве перевозимого груза были заявлены хлопья кукурузные общим весом 47 тонн. Однако, по факту в вагоне перевозились рыба и рыбопродукция, колбасные изделия, замороженные мясные деликатесы и полуфабрикаты, рыбные полуфабрикаты, полуфабрикаты из мяса птицы импортного и отечественного производства общим весом 10,5 тонн, а также овощная замороженная продукция в ассортименте. При этом на продукцию животного происхождения были оформлены ветеринарные свидетельства №2 для перевозки автомобильным транспортом, то есть отметка о проведении ветеринарного контроля при погрузке в вагон отсутствует.

    В настоящее время специалистами отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по факту выявленного нарушения в отношении грузоотправителя проводится административное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к административной ответственности.

    Кроме того, в январе 2017 года по своевременно представленной нашим Управлением информации в адрес свердловских коллег им удалось обнаружить в контейнере, прибывшем на станцию Екатеринбург-Товарный, незаконно перевозимую мороженую рыбу (путассу).  При этом по перевозочным документам груз в контейнере был  заявлен, как столярные изделия. Стоит отметить, что  ранее данный контейнер прибыл на станцию Клещиха Западно-Сибирской железной дороги с Октябрьской железной дороги,  а  затем грузоотправителем  переадресован на Свердловскую железную дорогу. В настоящее время по данному факту нашими свердловскими коллегами совместно с сотрудниками регионального УФСБ России проводятся мероприятия по установлению грузовладельца,  контейнер размещен на ответственное хранение.

     Как отмечалось нами ранее, в целях пресечения новых фактов незаконной перевозки железнодорожным транспортом подконтрольной  госветнадзору продукции, в том числе «санкционной», а также  в целях недопущения заноса и распространения АЧС, ящура и других особо опасных болезней подобные совместные мероприятия с уполномоченным органами будут проводиться и дальше.