• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-11-08) О новых случаях недопущения ввоза в Новосибирскую область подкарантинной продукции происхождением из республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан в ноябре 2017 года

    40 тонн репчатого лука, 20 тонн свежего винограда и 20 тонн томатов казахстанского происхождения задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на ФКП «Карасук» на минувших праздничных выходных текущего года в ходе совместных оперативных действий с уполномоченными лицами Новосибирской таможни. Продукция следовала автомобильным транспортом из Республики Казахстан для последующей реализации в Новосибирске и Красноярске.
    При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что все партии подконтрольной продукции высокого фитосанитарного риска перевозились либо в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере, либо в связи с недействительной маркировкой.
    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Все партии возвращены отправителям в Республику Казахстан.
    Ранее Управление Россельхознадзора по Новосибирской области информировало о работе, проводимой совместно с Новосибирской таможней, в целях оперативного взаимодействия при совместном досмотре автомобильных транспортных средств для недопущения перемещения и реализации в регионе запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров.
    Всего с начала ноября из Новосибирской области в республики Казахстан и Кырзызстан возвращено 311,67 тонн подкарантинной продукции происхождением из республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.