• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2016-08-25) О незаконной продаже лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся на клинических испытаниях

    114 500 рублей в виде административных штрафов назначено судебными решениями в отношении НПФ «Исследовательский центр» и ООО Торговый Дом «Исследовательский центр-23».
    Ранее, в мае текущего года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области завершено административное расследование в отношении ООО НПФ «Исследовательский центр», осуществляющего производственную деятельность в наукограде Кольцово. Поводом для расследования послужили поступившие обращения по фактам нарушения требований законодательства Российской Федерации при обращении лекарственных средств для ветеринарного применения.
    По результатам проведенного расследования в нарушение установленных требований подтвержден факт продажи лекарственных средств для ветеринарного применения «Ветомгин 8.21» и «Зимун 1.23», находящихся на стадии клинических испытаний. В отношении ООО Торговый Дом «Исследовательский центр-23» — предприятия, осуществившего реализацию, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проведена соответствующая проверка.
    В отношении виновных лиц были возбуждены и переданы на рассмотрение по подведомственности в суды административные дела. При этом производственная деятельность НПФ «Исследовательский центр» предприятия в настоящее время остается на контроле.
    По результатам рассмотрения возбужденных Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области административных дел судебными инстанциями города Новосибирска и Новосибирской области вынесены решения о привлечении к административной ответственности юридическое лицо — ООО Торговый Дом «Исследовательский центр-23» — в виде штрафа в размере 100 000 рублей; а также должностных лиц НПФ «Исследовательский центр» и ООО Торговый Дом «Исследовательский центр-23» в виде штрафов на общую сумму 14 500 рублей.

    Справка (в соответствии с технической документацией, представленной ООО НПФ «Исследовательский центр»):
    Ветомгин 8.21 (свечи) предназначен для применения сельскохозяйственным, домашним и диким животным для профилактики и лечения катарального и гнойно-катарального эндометритов, вагинитов, цервитов, послеродового сепсиса.
    Зимун 1.23 предназначен для применения сельскохозяйственным, домашним и диким животным для профилактики и лечения маститов: серозных, гнойных, в том числе гнойно-катаральных, абсцессов и флегмон вымени, в хронической, подострой и острой формах.