• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-09-30) О несоблюдении земельного законодательства Российской Федерации в Колыванском районе Новосибирской области

    Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были проведены проверки земельных участков сельскохозяйственного назначения в Колыванском районе.

    Еще в марте текущего года по факту нарушения земельного законодательства к административной ответственности был привлечен директор ООО «Универсал». Нарушителю было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Однако, информация о принятых мерах по истечения одного месяца со дня получения представления в адрес Управления Россельхознадзора по Новосибирской области не поступила. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 19.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Постановлением Мирового суда Колыванского района от 16.07.2015г. директор  ООО «Универсал» привлечен к административной ответственности в виде назначения штрафа в размере 4 000 рублей.

    В мае текущего года в отношении гражданина проводилась выездная плановая проверка на земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах Калининского сельсовета. Однако, в связи с воспрепятствованием физическим лицом осуществлению проверки, инспектор составил протокол об административном правонарушении. 30 июля текущего года Мировой суд Колыванского района, рассмотрев направленное Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации вынес постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

    В июле текущего года в границах Новотырышкинского сельсовета выявлен факт нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. Инспектором установлено, что гражданин на земельном участке сельскохозяйственного назначения захламления земельного участка произвел слив жидких канализационных отходов на почву на площади 4 кв. м. В результате гражданин совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.  В отношении нарушителя назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.