• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-12-01) О недопущении ввоза в Новосибирскую область порядка 9 500 тонн подкарантинной продукции, перевозимой с территории республик Казахстан и Кыргызстан, с начала 2017 года

    В ноябре 2017 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе оперативных действий на ФКП «Карасук» выявили 56 случаев попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции на территорию Новосибирской области. 611,5 тонн продукции казахстанского происхождения, 121,6 тонн продукции киргизского происхождения, 142,9 тонн продукции узбекистанского происхождения, 18 тонн продукции происхождением из Республики Таджикистан следовали автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в городах Сибири.

    При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что данные партии подконтрольной продукции высокого фитосанитарного риска перевозились либо в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере, либо в связи с недействительной маркировкой.

    А также в отсутствие сопроводительных фитосанитарных сертификатов перевозились партии китайских орехов общим весом 2,4 тонны, 36,4 тонн казахстанских репчатого лука, пшеничной муки, орехов, смеси сушеных трав, 3,1 тонна изюма, сушеных ягод и орехов киргизского происхождения и 2,9 тонн сушеных абрикосов, нута и орехов происхождения Республика Узбекистан.

    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всех партий подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Все партии возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

    Кроме того, в ноябре текущего года на ФКП «Карасук» выявлены две партии фруктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. В соответствии с принятыми Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации об уничтожении незаконно ввезенной продукции польские яблоки и нидерландские груши общим весом 369 кг были уничтожена на специализированной площадке механизированным способом.

    Таким образом, с начала 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области возвращено на территории республик Казахстан и Кыргызстан 9 444 тонн подкарантинной продукции казахстанского, узбекистанского, кыргызстанского, таджикистанского и китайского происхождения.