• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2016-08-09) О недопущении ввоза в Новосибирскую область цветов и нектаринов из Республики Казахстан

    Инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России на ФКП «Карасук» была задержана партия из 82 837 срезанных и горшечных цветов, перевозимых автотранспортом из Республики Казахстан в город Красноярск.
    При проведении осмотра было установлено, что на коробках с цветочной продукцией были нанесены маркировки кенийского, голландского, колумбийского и эквадорского происхождения. Однако, в ходе проверки документов был представлен только фитосанитарный сертификат с указанием страны происхождения Эквадор, что не в полной мере соответствовало действительности и нарушало требования международного карантинного законодательства при оформлении документации.
    Кроме того, в ходе досмотра на партию свежих нектарин весом 2,35 тонн происхождением из Республики Кыргызстан, перевозимых автотранспортом транзитом через Республику Казахстан в город Воронеж, отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность подкарантинной продукции.
    В результате ввоз партии срезанных и горшечных цветов, а также партии свежих нектарин на территорию Российской Федерации был запрещен. Вся подкарантинная продукция была возвращена отправителям: цветы – в Республику Казахстан, фрукты – в Республику Кыргызстан.
    Стоит отметить, что ранее, в июле текущего года, 31 689 срезанных цветов и бутонов уже были возвращены в Республику Казахстан в связи с выявлением аналогичного нарушения. В обоих случаях отправителем является ООО «AR Enterprice».