• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-03-22) О недопущении ввоза в Новосибирскую область более 20 тонн кыргызстанского репчатого лука и запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации нидерландских груш

    20,4 тонн репчатого кыргызстанского лука задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за первые дни текущей мартовской недели на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Продукция следовала автомобильным транспортом из республики Кыргызстан транзитом через Республику Казахстан для последующей реализации.
    При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партия продукции высокого фитосанитарного риска перевозилась в отсутствие фитосанитарного сертификата.
    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз партии репчатого лука на территорию Российской Федерации был запрещен. Груз возвращен отправителю в Республику Кыргызстан.
    Кроме того, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что ввозимые 20 марта 2018 года из Республики Казахстан груши также следовали без сопровождения фитосанитарным сертификатом. При этом согласно маркировке страной их происхождения являются Нидерланды. Запрещенные к ввозу груши весом 12 кг были изъяты и уничтожены на специализированной площадке механизированным способом в городе Карасук.