• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-05-26) О недопущении незаконного ввоза гражданами подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов на территорию Новосибирской области

    На прошлой неделе текущего года в МАПП «Павловка» на границе с Республикой Казахстан по информации, поступившей из Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, специалистами регионального управления Россельхознадзора пресечены две попытки ввоза подконтрольных госветнадзору грузов, перевозимых с нарушением требований  законодательства Евразийского экономического союза.

    В первом случае в ходе осмотра транспортного средства гражданина установлена перевозка из Республики Киргизия через Республику Казахстан 50 кг сухого молока и 25 кг мёда без ветеринарных сопроводительных документов. В соответствии с требованиями законодательства специалистами принято решение о запрете ввоза сухого молока и меда на территорию Российской Федерации и их возврате на территорию Республики Казахстан. В свою очередь, правонарушитель привлечен к административной ответственности.

    Во втором случае пресечена попытка ввоза двух живых птиц – кекликов, обнаруженных в ручной клади у гражданина Таджикистана, следовавшего в Российскую Федерацию в автобусе из Республики Таджикистан через Республику Казахстан. На птиц владельцем было предоставлено ветеринарное свидетельство формы №1, выданное ветеринарной службой Республики Таджикистан, оформленное с нарушением действующих нормативных документов. Кроме того, отсутствовало разрешение Россельхознадзора на ввоз птиц. Специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области принято решение о запрете ввоза птиц на территорию Российской Федерации и их последующем возврате в Республику Таджикистан. Правонарушитель также привлечен к административной ответственности.