• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-05-18) О государственном мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Новосибирской области

    Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота в нём некачественной и опасной пищевой продукции.
    Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках государственных работ с начала текущего года отобрано 198 проб пищевой продукции и кормов для животных, по которым проведено 1 607 исследований. Нарушения выявлены в каждой пятой пробе. При этом чаще всего несоответствие требованиям технических регламентов наблюдается в молочной продукции.
    Так, по результатам проведенных исследований 118 проб молока и молочной продукции 42 не соответствовали требованиям технических регламентов, из которых больше половины отклонений приходится на фальсификацию. При этом треть фальсификата произведено в Новосибирской области, а остальная продукция — в других регионах.
    Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области при получении положительных результатов информация направляется хозяйствующему субъекту по месту отбора пробы, поставщику продукции, предприятию-производителю данной продукции. Так, при проведении мониторинга выявлено предприятие ООО «ЭлитТорг», производящее сливочное масло, но не осуществляющее производство по адресу, заявленному на маркировке продукции и в декларации о соответствии. Таким образом, предприятие является «фантомом» и выпускает в оборот продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов. При этом декларация о соответствии была недостоверной и зарегистрирована в Органе по сертификации, действие аттестата аккредитации которого было приостановлено.
    Для принятия мер соответствующая информация передана в Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области и Главное управление МВД России по Новосибирской области.
    Кроме того, в Федеральную службу по аккредитации направлены предписания, выданные в адрес хозяйствующих субъектов о прекращении действия 3 деклараций соответствия на молочную продукцию.