• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2019-05-27) На площадке новосибирского Россельхознадзора состоялся вебинар «Меры контроля за ГЭ КРС на территории Российской Федерации, организация мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий»

    23 мая 2019 специалисты отделов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками регионального управления ветеринарии приняли участие в вебинаре по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, проводимом ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Москва) с целью обучения вопросам эпизоотологии, безопасности кормов, мониторинга эпизоотической ситуации и обеспечения безопасности продукции животноводства в отношении факторов риска по данному заболеванию. Специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» были широко освещены проблемы выявления губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота по клиническим признакам и методы лабораторной диагностики. Особое внимание было уделено на правильность отбора проб биоматериала и доставку в ФГБУ «ВНИИЗЖ».
    Вебинар, в котором приняло участие более 20 специалистов, проходил на площадке Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
    Стоит отметить, что Новосибирская область на протяжении последних лет активно принимает участие в мониторинге по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота с целью получения официального статуса Российской Федерации по данному заболеванию.
    Учитывая что в последние годы наш регион, как и Россия в целом, экспортирует животноводческую продукцию, то соответствие рекомендациям Международного эпизоотического бюро в области контроля инфекционных болезней является условием успеха мер по дальнейшей поддержке экспорта продукции агропромышленного комплекса.