• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-03-18) Мониторинг данных ФГИС «Меркурий» вновь позволил выявить факт поставки контрафактной продукции в бюджетное учреждение Новосибирска

    В феврале 2021 года специалисты регионального управления Россельхознадзора приняли участие в проверке, проведенной прокуратурой города Новосибирска с целью предотвращения оборота фальсификата в одном из дошкольных учреждений. Отобранные в ходе проверки образцы проб сыра «Российский» по результатам исследований в подведомственной Службе Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ не соответствовали нормам и требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, по наличию растительных жиров и фитостеринов.
    Согласно маркировке продукция изготовлена ООО «Великолукский молочный комбинат» (Псковская область). Однако, при дальнейшем анализе данных компонента ФГИС «Ветис» — «Меркурий» установлено, что производственный сертификат на выпуск 5 тонн сыра «Российский» с площадки предприятия-изготовителя был сформирован ООО «Рито» (г. Екатеринбург) без надлежащего подтверждения поступления входящего сырья (молоко сырое). Кроме того, по информации, полученной от ООО «Великолукский молочный комбинат», сама этикетка не соответствует оригиналу макета изготовителя, а декларация о соответствии содержит недостоверные данные на продукцию. Таким образом, выявлен факт контрафактного производства и ввода в торговый оборот партии сыра посредством незаконного присоединения ООО «Рито» к площадке известного псковского изготовителя, отрицающего наличие с данной организацией каких-либо товарно-хозяйственных связей.
    Поставщиком сыра «Российский» в детское дошкольное учреждение по муниципальному контракту является ИП Саратовкина Юлия Николаевна, в связи с чем материал о нарушении части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации направлен в прокуратуру для привлечения к административной ответственности.
    Вышеуказанные факты послужили поводом для аннулирования записи уполномоченного лица ООО «Рито» в системе ФГИС «Ветис» — «Паспорт». А в целях предотвращения дальнейшего оборота фальсифицированной продукции в Реестре предприятий ИС Цербер разорваны связи ООО «Рито» с ООО «Великолукский молочный комбинат». Кроме того, для принятия мер в рамках компетенции материалы оперативно направлены в адрес Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской области и в правоохранительные органы в части незаконного предпринимательства.
    Стоит отметить, что об аналогичном нарушении Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщало в декабре 2020 года, когда по итогам участия в прокурорской проверке была выявлена партия контрафактного сливочного масла «Крестьянское» (72,5%), нелегально изготовленного ООО «Западно-Владимирская Торговая Группа» (ООО «ЗВТГ», г. Владимир) под видом производителя ООО «Агросила-Молоко» (Республика Татарстан) и поставленного ООО ТД «Фобос» по муниципальным контрактам в 12 социальных учреждений Новосибирской области.