• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2022-01-18) Материалы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области стали основаниями для отзыва первых в 2022 году деклараций о соответствии на молочную продукцию

    В январе 2022 года на основании материалов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области прекращено действие двух деклараций о соответствии на творог. Ранее, в ноябре и декабре 2021 года, в связи с выпуском в обращение продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов, соответствующие решения были выданы двум молокоперерабатывающим предприятиям из Алтайского края и Новосибирской области.

    Так, в твороге, производителем которого является ООО «Алтайская буренка», по результатам лабораторных исследований обнаружено превышение содержания дрожжей. Проба творога была отобрана инспектором Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в детском дошкольном учреждении в ходе проведения прокурорской проверки. По данным компонента ИС «ВетИС» — «Меркурий» было выработано 54 кг некачественного творога, который на момент получения результатов лабораторных исследований был полностью выпущен производителем в торговый оборот как скоропортящийся товар. Вместе с тем, в связи с установлением факта реализации некачественной продукции в региональном Управлении Россельхознадзора было принято решение о прекращении действия декларации о соответствии на творог производства ООО «Алтайская буренка».

    Аналогичное решение о прекращении действия декларации о соответствии было выдано ООО ПК «Новониколаевский» из Новосибирской области в связи с изготовлением творога, в котором по результатам лабораторных исследований обнаружены растительные жиры и установлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Так, проба творога производства ООО ПК «Новониколаевский» была отобрана коллегами в Хабаровском крае в одном из магазинов торговой сети «Светофор».  По данным компонента ИС «ВетИС» — «Меркурий» было выработано 1 152 кг некачественного творога. На момент получения результатов лабораторных исследований у производителя остатки данной партии отсутствовали,  а магазин «Светофор», в свою очередь, направил на утилизацию оставшиеся на реализации 23 кг творога.

    В настоящее время на сайте Федеральной службы по аккредитации производителями — ООО «Алтайская буренка» и ООО ПК «Новониколаевский» — внесены соответствующие изменения в реестр зарегистрированных деклараций. В отношении нарушителей Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области приняты меры административного характера, предусмотренные ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 50 тыс. рублей.