• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2020-09-25) Материалы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области стали основанием для отзыва декларации у алтайского производителя

    В сентябре 2020 года по материалам Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, своевременно направленным в алтайское управление Россельхознадзора для принятия мер, аннулировано действие декларации о соответствии у изготовителя крупы – ООО «Нива Алтая».

    Ранее специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе  проверки, инициированной районной прокуратурой города Новосибирска в отношении индивидуального предпринимателя, торгующего под маркой супермаркета «РАМОС», были отобраны пробы от крупы овсяной и ячневой, а также хлопьев овсяных. Стоит отметить, что на реализации в торговом зале крупы были упакованы в полиэтиленовые пакеты без маркировки, которая должна содержать обязательные сведения, в том числе о наименовании продукции, изготовителе, дате выработки, срок годности. Кроме того, установлено, что хлопья овсяные находились на реализации с истекшим сроком годности. При этом в помещении для хранения не был установлен обязательный прибор, определяющий температуру и относительную влажность воздуха (гигрометр психометрический).

    По результатам лабораторных исследований, проведенных в Новосибирском испытательном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», установлено превышение по содержанию металломагнитной примеси в крупе ячменной ячневой. Данный факт стал основанием для признания ее несоответствующей установленным нормам и направления материалов в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для принятия мер в отношении производителя.

    По информации, полученной из Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, изготовителю данной партии крупы в лице ООО «Нива Алтая», направлен протокол об административном правонарушении по части 2 ст. 14.43 КоАП Российской Федерации, а также выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. В сентябре 2020 года по информации из Национальной части единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, размещенной на сайте Федеральной службы по аккредитации, данная декларация аннулирована.