• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2013-01-31) Итоги работы по осуществлению лицензирования фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения в 2012 году.

    В 2012 году специалистами Управления продолжилась работа по осуществлению лицензирования фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

    По состоянию на 31.12.2012 на территории г. Новосибирска и Новосибирской области имеется 112 хозяйствующих субъектов, осуществляют фармацевтическую деятельность в сфере розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения, 32 предприятия осуществляют оптовую торговлю, 9 предприятий изготовителей лекарственных средств для ветеринарного применения.

    В 2012 году Управлением выдано 26 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, в т.ч. 10 лицензии переоформлено.

    Проведено 33 проверки возможности выполнения соискателями лицензии лицензионных требований, в том числе 7 проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую реализацию лекарственных средств для ветеринарного применения.

    Вместе с тем, в 2012 году при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлялись случаи осуществления хозяйствующими субъектами фармацевтической деятельности без лицензии.

    В 2012 года в Управление поступило 5 обращений по фактам незаконной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения и нарушения лицензионных требований.

    На основании поступивших обращений было проведено 10 внеплановых выездных проверок.

    По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и передано на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области. Решением Арбитражного суда юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 40000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    По результатам проведенных проверок в отношении 6 индивидуальных предпринимателей (ИП Лиходей А.В., И Андреев А.А., ИП Паркина М.В., ИП Сиднев В.В., ИП Ласкутникова Г.Г., ИП Тишина О.П.) возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Арбитражным судом Новосибирской области 4 индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 12000 рублей. В отношении двух индивидуальных предпринимателей Арбитражный суд Новосибирской области ограничился устным замечанием.

    В целях пресечения незаконного обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения совместно с Прокуратурой Новосибирской области проведено 15 проверок, по результатам которых установлено:

    1. Хранение и реализация лекарственных препаратов без товарно-сопроводительных документов или сертификатов соответствия в 7 хозяйствующих субъектах.

    По результатам проверок Прокурорами возбуждено и передано на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области 7 дел об административных правонарушениях, вынесены постановления на сумму 21000 рублей.

    2. Для привлечения к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности (реализация лекарственных средств) без лицензии по результатам проведенных проверок Прокурорами районов города Новосибирска в Арбитражный суд Новосибирской области переданы дела в отношении 10 хозяйствующих субъектов.

    Решениями Арбитражного суда все хозяйствующих субъекты привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 36000 рублей.

    В отношении одного индивидуального предпринимателя Арбитражный суд Новосибирской области ограничился устным замечанием.

    В 2013 году Управлением будет продолжена работа по пресечению незаконного обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

    Информацию по вопросам лицензирования фармацевтической деятельности можно получить по телефону 346-56-85.