• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-07-15) Информация о проведении проверок в отношени индивидуальных предпринимателей на территории Усть-Таркского района Новосибирской области.

    В июне текущего года инспекторами  отдела  государственного  земельного  надзора  Управления   Россельхознадзора  по  Новосибирской  области были проведены внеплановые выездные проверки  индивидуальных предпринимателей в целях контроля исполнения законных предписаний, выданных еще в 2014 году.

    Так, в прошлом году Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области были проведены плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства в области использования земель сельскохозяйственного назначения, по итогам которых выданы предписания о необходимости организации проведения агрохимического и почвенного обследования земель на предмет содержания пестицидов и агрохимикатов.

    В результате внеплановых мероприятий по государственному контролю исполнения законных предписаний установлены факты неисполнения. В текущем году в результате аналогичных контрольных мероприятий также установлены факты неисполнения законных предписаний о необходимости организовать проведение агрохимического и почвенного обследования земель на предмет содержания пестицидов и агрохимикатов на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 200 000 кв. м.

    И в настоящее время не организовано проведение агрохимического и почвенного обследования земель на предмет содержания пестицидов и агрохимикатов, не проведены мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Дела об административном правонарушении в отношении физических лиц переданы на рассмотрение по подведомственности мировому судье Татарского района Новосибирской области, по которым вынесены постановления об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.