• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-09-30) Импортные корма для домашних животных с несоответствующим заявленному на маркировке и в сертификате сырьевому составу будут подлежать возврату отправителю

    Россельхознадзор сообащает, что лабораторные исследования кормов для домашних животных, ввозимых в Россию из стран Евросоюза, показали в ряде случаев недостоверную сертификацию по составу, заявленному на маркировке, а также подтвердили факты использования сырья неизвестного происхождения. В частности, речь идет об обнаружении ДНК животных, сырьё от которых не заявлено в составе или, наоборот, ДНК животного, сырьё от которого заявлено в составе, но при анализе обнаружено не было.

    Кроме того, зачастую в маркировке не указывается видовая принадлежность компонента животного происхождения.

    Отсутствие информации о реальном составе корма и происхождении используемого сырья вызывает обоснованные опасения в безопасности таких товаров с учетом неблагополучной эпизоотической ситуации в ряде стран ЕС по заразным болезням животных и птиц.

    Сомнения в эффективности государственного контроля в странах ЕС за использованием безопасного сырья животного происхождения и режимах его термической обработки при производстве кормов подтвердились в ходе инспекций, проведенных специалистами Россельхознадзора в Бельгии, Италии, Литве, Польше, Франции, Чехии.

    Учитывая изложенное, Россельхознадзор информирует заинтересованные ведомства, сертифицирующие лица и участников ВЭД о том, что в случае обнаружения при проводимом Службой контроле несоответствия и неточности в маркировке по компонентному составу, партии таких кормов для домашних животных с 1 октября 2021 года будут возвращаться отправителю.

    Стоит отметить, что на территорию Новосибирской области с начала 2021 году из Италии завезено 54,2 т кормов для непродуктивных животных. Ввоз партий осуществлялся с соблюдением необходимых ветеринарно-санитарных требований.