• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-04-27) Фантомную площадку по производству молочной продукции выявили инспекторы Россельхознадзора в Ордынском районе Новосибирской области

    В апреле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при анализе данных компонента ВетИС федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий» выявлены факты незаконного оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
    Так, за одну неделю — с 15 по 22 апреля — индивидуальным предпринимателем Захаренко В.В. введено в торговый оборот более 50т молочной продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения, через площадку во ФГИС «Меркурий», зарегистрированную на территории села Кирза Ордынского района. Вся продукция — масло сливочное, творог, молоко сухое – была реализована в адрес получателей из Новосибирской и Омской областей (ИП Кравцов В.А. и ИП Варрава В.Д. соответственно)
    Учитывая, что существующие в сельской местности производственные условия не предполагают выпуска молочной продукции в подобном объеме, инспекторы Россельхознадзора при выезде установили, что по адресу зарегистрированной площадки находится деревянный одноэтажный дом в жилом секторе. Отсутствие каких-либо признаков производственной деятельности ИП Захаренко Владимир Витальевич отчетливо видно и на фотографии, сделанной инспектором в ходе выезда.
    В результате регистрация уполномоченного лица, оформлявшего эВСД, в ФГИС «Меркурий» аннулирована, а площадка и поднадзорный объект исключены из реестра ИС Цербер, что блокирует возможность дальнейшего введения в легальный торговый оборот продукции.
    Соответствующая информация о выявленном нарушении направлена в ГУ МВД России по Новосибирской области, Управление Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области, а также в адрес ИП Кравцова Валерия Анатольевича и Управления Россельхознадзора по Омской области для информирования второго предпринимателя и для принятия мер к продукции неизвестного происхождения.