• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2019-01-31) Две новосибирские ветеринарные клиники привлечены к ответственности за нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных препаратов

    Осенью 2018 года специалисты регионального Россельхознадзора приняли участие в серии проверок, проведенных прокуратурой Октябрьского района города Новосибирска, на предмет соблюдения требований законодательства о ветеринарии и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
    По результатам проверок были выявлены нарушения, наказание за которые предусмотрено частью 2 статьи 6.33 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации.
    Так, в одной из ветеринарных клиник города Новосибирска по результатам контроля качества находящегося в обороте лекарственного препарата «Глюкэтин» было установлено несоответствие требованиям качества по показателям «pH» и «внешний вид, окраска». Лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (г. Москва).

    Информация для хозяйствующих субъектов о выявлении Россельхознадзором серии вышеуказанного лекарственного препарата, качество которого не отвечало установленным требованиям, была своевременно размещена на сайте регионального управления в разделе «Фармаконадзор».
    Во втором случае нарушение статьи 6.33 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации в ветеринарной клинике установлено в связи с хранением и реализацией незарегистрированного лекарственного препарата «Линимент бальзамический по Вишневскому».
    Материалы дел об административном правонарушении были направлены на рассмотрение в мировой суд. В конце 2018 года по результатам рассмотрения материалов дел должностные лица ветеринарных клиник, ответственные за осуществление торговли, отпуска и хранение лекарственных средств для ветеринарного применения, были признаны виновными. В первом случае сумма штрафа составила 50 000 рублей, во втором – вынесено предупреждение. В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.
    Стоит отметить, что в Новосибирской области судебные постановления об административных правонарушениях в сфере полномочий Россельхознадзора, предусмотренные статьей 6.33 КоАП РФ, были вынесены впервые.