• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2016-02-17) Более полумиллиона рублей оплатили организации за нарушения при разработке месторождения антрацита в Искитимском районе Новосибирской области

    В конце прошлого года в ходе проверки в отношении АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный» Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при разработке восточного участка Колыванского месторождения антрацита в Искитимском районе Новосибирской области.

    Так, ООО «Разрез Восточный» при размещении отвала вскрышных пород произвело самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения без оформления необходимых разрешительных документов. В результате общая площадь нарушенных земель составила более 16 гектар. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 000 рублей. Кроме того, в связи с тем, что в результате размещения вскрышной породы без соответствующего снятия плодородного слоя почвы произошла ее деградация с разрушением растительного и почвенного покрова на площади 1,5 гектара, данной организации назначено административное наказание в размере 400 000 рублей.

    В отношении АО «Сибирский антрацит» назначено административное наказание в размере 30 000 рублей в связи с выявлением факта самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на площади 11 гектар.

    Следует отметить, что в настоящее время все наложенные штрафы оплачены в полном объеме.