• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-12-06) Более 76 тонн подкарантинной продукции не допущено к ввозу в Новосибирскую область через фитосанитарный контрольный пост «Карасук» с начала декабря 2017 года

    76,3 тонны подкарантинной продукции, ввозимой с нарушениями, задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области с начала декабря текущего года на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Продукция следовала автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в Новосибирске, Абакане, Улан-Удэ, Иркутске.

    При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии киргизских свежих хурмы, яблок, дынь и казахстанского репчатого лука общим весом 55,7 тонн перевозились в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере. На партии киргизских сушеной вишни, свежей айвы и хурмы, красного риса, казахстанских чернослива, гранатов, орехов, а также китайских мандарин и винограда общим весом 609 кг отсутствовали фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции.

    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей указанной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

    Кроме того, инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с Пограничным управлением ФСБ по Новосибирской области и Новосибирской таможней были выявлены две партии свежих груш общим весом 36 кг, ввозимые из Республики Казахстан без фитосанитарного сертификата с маркировками бельгийского и нидерландского происхождения.

    «Санкционные» фрукты изъяты и в соответствии с принятыми Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации уничтожены на специализированной площадке механизированным способом.