• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2015-06-17) Более 3 тысяч куриных яиц пытались незаконно провезти на территорию Российской Федерации.

    В рамках выполнения Плана межведомственного взаимодействия по реализации Указа Президента Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации о санкциях на ввоз отдельных видов продукции, введенных в августе 2014 года, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Новосибирской области и Новосибирской таможни проводили досмотр продукции животного происхождения в непосредственной близости пункта пропуска, через государственную границу МАПП «Павловка».

    В ходе контрольно-надзорных мероприятий была выявлена крупная партия куриных яиц в количестве 3500 штук, следовавшая автомобильным транспортом из Республики Казахстан. При проведении ветеринарного контроля поступившего груза инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что продукция не имеет ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего ее безопасность.

    В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства ввоз вышеуказанной продукции животного происхождения на территорию Российской Федерации запрещен. Груз возвращен отправителю в Республику Казахстан.