• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2016-11-08) Более 100 000 рублей должна выплатить новосибирская организация за грубые нарушения при производстве лекарственных средств для ветеринарного применения

    В дополнение к ранее опубликованной на нашем сайте информации сообщаем, что в октябре 2016 года Управление Россельхознадзора по Новосибирской области приняло участие в судебных заседаниях по делу об административном правонарушении в отношении новосибирского предприятия по производству лекарственных средств для ветеринарного применения – ЗАО «Росветфарм».
    Ранее, в августе текущего года, инспекторами совместно со специалистами ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва) была проведена согласованная с Прокуратурой Новосибирской области внеплановая проверка. В результате за грубое нарушение требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств в отношении должностного и юридического лиц организации были возбуждены административные дела по части 4 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
    Решениями Арбитражного суда Новосибирской области в отношении ЗАО «Росветфарм» наложены административные штрафы на общую сумму 105 000 рублей.
    Стоит отметить, что в текущем году по результатам контрольно-надзорной деятельности возбуждено и передано в суды на рассмотрение по подведомственности 21 административное дело за грубое нарушение лицензионных требований. Общая сумма наложенных штрафов по части 4 ст.14.1 КоАП Российской Федерации составила 654,5 тысячи рублей.
    Справка: часть 4 ст.14.1 КоАП Российской Федерации — «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.