• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2019-11-26) Благодаря ФГИС Меркурий выявлен недобросовестный поставщик мясной продукции в торговую сеть Новосибирска

    В ноябре 2019 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при анализе информации с помощью системы «Меркурий» выявлено, что в ряд торговых точек г. Новосибирска поступает мясная продукция, выработанная предприятием ООО «СИБПРОМСНАБ». При этом, согласно выписке из ЕГРЮЛ, эта компания прекратила деятельность с 6 марта 2019 года.

    Вместе с тем, уполномоченное лицо организации оформляло эВСД на производство и транспортировку мясных полуфабрикатов на территории села Верх-Каргат Каргатского района. Кроме того, дальнейший анализ в ФГИС «Меркурий» позволил выявить случаи превышения объемов выпускаемой продукции над объемом поступающего сырья. Так, за период с 7 марта по 21 ноября текущего года ООО «СИБПРОМСНАБ» выпустило 265,3 т мясных полуфабрикатов при поступлении только 2,9 т сырья.

    Кроме того, при анализе работы уполномоченного лица организации установлены и факты несвоевременного гашения эВСД, оформления производственных эВСД на продукцию с будущей датой выработки, а также оформление транзакций на производство партий продукции без указания используемого сырья, что не позволяет установить его происхождение.

    В связи с этим регистрация в системе «Меркурий» уполномоченного лица ООО «СИБПРОМСНАБ», допустившего нарушения при оформлении эВСД на продукцию, заблокирована на 6 месяцев. Производственные площадки исключены из реестра ИС «Цербер» на основании данных о прекращении деятельности предприятия, что блокирует возможность введения в легальный торговый оборот продукции с данного предприятия-фантома.

    Для принятия совместных мер реагирования материалы дела по вышеуказанным нарушениям направлены в прокуратуру Новосибирской области и дополнительно в Управление ветеринарии Новосибирской области, а также в Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области. 

    Работа по мониторингу правильности заполнения данных в ИС «Меркурий» сотрудниками регионального управления Россельхознадзора продолжается.