• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2015-10-06) Административный арест за несоблюдение требований земельного законодательства Российской Федерации.

    Еще в мае текущего года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области были вынесены постановления в отношении председателя СКПК «Благодара» по делам об административных правонарушениях за порчу земель сельскохозяйственного назначения. В отношении нарушителя в соответствии со статьей 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации были наложены административные штрафы на общую сумму 15 000 рублей, которые не были оплачены в установленный срок. По данному факту в отношении председателя СКПК «Благодара» были составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а материалы дела переданы в мировой суд Кировского района г. Новосибирска.

    В результате, рассмотрев обстоятельств дел, мировой судья признал виновным  председателя СКПК «Благодара» по ч.1 ст.20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а также назначил наказание в виде административного ареста на одни сутки с отбыванием в спецприемнике при УВД по г.Новосибирску.

    Справка:

    Статья 8.6. Порча земель

    1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.