• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-11-20) 17 ноября 2017 года представители Управления Россельхознадзора по Новосибирской области приняли участие в ежегодном международном «Сибирском Экономическом Форуме»

    16 и 17 ноября в новосибирском Экспоцентре состоялся четвертый Сибирский экономический форум «Россия и Большая Азия. Импорт, экспорт, инвестиции. Отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Республикой Корея, Сингапуром, Вьетнамом, Монголией». В текущем году СЭФ-2017 стал местом проведения первого заседания Совета по развитию экспортной деятельности на территории Новосибирской области.
    В рамках двухдневного Форума 17 ноября начальник отдела надзора в области карантина растений Ю.Н. Похлебин и заместитель начальника отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте М.М. Карелин выступили с докладами в секции «Регулирующее воздействие органов власти на внешнеэкономическую деятельность», а также ответили на основные вопросы в рамках возложенных на Управление полномочий, а именно:
    — о требованиях российского законодательства и возможных угрозах в области ветеринарии и карантина растений при внешнеэкономической деятельности (информация о странах-поставщиках поднадзорной продукции, ввоз из которых ограничен/запрещен);
    — о порядке ввоза на территорию Таможенного союза, перемещения по его территории подкарантинной продукции, а также о порядке оформления и сопровождения подкарантинной продукции документами, подтверждающими карантинное фитосанитарное состояние;
    — о ветеринарных требованиях стран-импортеров к российской продукции, необходимых для осуществления экспорта;
    — о порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в государственных информационных системах «Меркурий» и/или «Аргус» в связи со вступлением с 1 сентября 2015 года приказа Минсельхоза России от 17 июля 2014 года №281 «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде»;
    — проводимых лабораторных исследованиях для определения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в целях транспортировки и реализации.
    Кроме того, на Форуме была освещена информация об объемах экспортных поставок из Новосибирской области подконтрольной ветеринарному и фитосанитарному контролю продукции.
    Наряду с Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в секции выступили представители Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Сибирскому федеральному округу, Сибирского таможенного управления и Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.