• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-02-05) О предстоящих семинарах для предприятий пищевой промышленности, организуемых на базе референтного центра Россельхознадзора — ФГБУ «Новосибирская МВЛ» в феврале 2018 года

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосантарному надзора (Россельхознадзор) уделяет значительное внимание повышению правовой грамотности хозяйствующих субъектов в области обеспечения продовольственной безопасности. Территориальные управления службы и подведомственные учреждения, осуществляющие полномочия в регионах, проводят активную разъяснительную и профилактическую работу. Так, в Новосибирской области на базе референтного центра Россельхознадзора — ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» — созданный Учебный центр проводит методические семинары для предприятий, занятых в сфере обращения пищевой продукции (производство, транспортирование, хранение, оптовая и розничная торговля).

    На семинарах рассматриваются вопросы, связанные с требованиями действующих нормативно-правовых документов, в том числе Технических регламентов Таможенного союза, особенности и практика их применения при производстве и обращении пищевой продукции.

    В феврале 2018 года Учебный центр ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» проводит соответствующие семинары. Первый состоится уже 7 и 8 февраля по теме «Разработка и внедрение на предприятии элементов системы ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», где будут рассмотрены вопросы теории и практики внедрения системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП: основные принципы, законодательная и нормативная база, этапы разработки системы, документация системы (внешняя и внутренняя), рекомендуемые формы и структура, требования и особенности стандартов торговых сетей.

    Второй посвящён порядку и правилам оформления сопроводительных документов при отборе и направлении проб на исследования в испытательную лабораторию (пищевая продукция, контроль качества дезинфекции, контроль воздуха складских помещений).

    Основная цель — на практических примерах обучить специалистов предприятий правилам оформления документов (акт отбора и направление на исследования), обязательных при проведении производственного контроля и других испытаниях продукции. При этом будут учтены как требования нормативных документов, так и типичные ошибки предприятий.

    Дополнительная информация о семинарах и курсах повышения квалификации и форма заявки на обучение размещены на официальном сайте ФГБУ «Новосибирская МВЛ» в разделе «Учебный центр».