• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-05-25) О возможности с 1 июня 2017 года экспорта отдельных видов животноводческой продукции в Азербайджанскую Республику

    Управление Россельхознадзора по Новосибирской области доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности, что в результате работы, проводимой Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по допуску российской продукции животного происхождения на рынки зарубежных стран с Министерством сельского хозяйства Республики Азербайджан, были согласованы ветеринарные сертификаты на экспортируемую из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику следующих видов продукции:
    1. мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота;
    2. мясо, мясное сырье и субпродукты полученные при убое и переработке свиней;
    3. мясо, мясное сырье и субпродукты полученные при убое и переработке птицы;
    4. баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз;
    5. консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий;
    6. молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота;
    7. натуральный мед и другие продукты пчеловодства.
    Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.ru в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» / «Азербайджан» / «Экспорт».
    Обращаем внимание, что после оформления ветеринарных сертификатов на экспорт продукции из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику, сканированные сертификаты в обязательном порядке направляются на электронную почту (idxal.ixrac.vet.gov@gmail.ru) Министерства сельского хозяйства Республики Азербайджан.
    Российские производители продукции животного происхождения уже с 1 июня 2017 года смогут начать экспорт на рынок Республики Азербайджан в сопровождении указанных ветеринарных сертификатов.

    Указание Россельхознадзора от 19.05.2017 ФС-ЮШ-7/9929.